The truth is…

Ahoy! Gue sadari dari beberapa postingan setahun terakhir penuh dengan emosi yg fluktuatif. Setelah gue merenung, berdiskusi dengan diri sendiri maupun orang lain dan juga mengobservasi rantai panjang ini, gue sadar, gue sakit secara emosional. Mungkin perlu observasi lebih jauh, dengan ahlinya, I mean, I have to see psychiatris atau sejenisnya. Gue ga bisa boong. […]

Read More The truth is…

midnight random thought part 2

Ahoy! Gue tau, gue ga mesti menjelaskan semua hal ke orang lain. Tapi sepertinya orang-orang menuntut penjelasan gue. Gue tau, waktu, jarak dan situasi terus berubah, mungkin merubah juga orang-orang di dalamnya. Tapi kenapa seakan gue ga boleh ikutan berubah? Gue amat fluktuatif. Gue sadari itu. Tapi gue ga bisa untuk jadi jahat. Yang hanya […]

Read More midnight random thought part 2

What I need

Ahoy! Kemarin, 14 Juni, gue ulang tahun. Ternyata umur gue sekarang 24 tahun lebih sehari. Astaga… kenapa gue tua secepat ini. Sepertinya ada yg salah nih… Dulu, waktu gue masih kecil, gue seneng saat menyambut ultah gue. Gue berpikir gue bakal dapat hadiah, ada kue tart ultah, gue makin gede, artinya gue ga bakal dibilang […]

Read More What I need

hmm.. part 3

ahoy! gue males nulis sebenernya, karena gue gatau apa yang harus gue omongin. hidup gue makin datar, malah menjorok ke bawah, kalau diibaratkan kurva. jadi ramadhan ini sangat monoton. ah intinya gue nulis ini, untuk memberi kabar pada dunia, kalau gue masih hidup dan bisa berpikir. walaupun pikiran gue lagi runyem. but that’s okay, gue […]

Read More hmm.. part 3

Hemm.. part 2

Ahoy! Gue gabisa tidur. Ah, emang gue biasanya susah tidur sih. Ya jadi gini.. Gue sadar gue lagi desperate, tapi sebagian dari diri gue masih denial that. Gue uring-uringan terus. Gue sedih mulu. Gue ngerasa ga berguna. Kayaknya eksistensi gue di dunia ga ada ngaruhnya. Hhheeehh *deep sigh* Gue… Gue bingung.. gue gatau harus ngapain.. […]

Read More Hemm.. part 2

Opini dan kritis

Ahoy! gue yang tadinya mau posting cerita yang berjudul “The Girl with The Broken Smile” akhirnya ga jadi, karena merasa gerah akibat ga sengaja baca salah satu link yang tersebar di timeline facebook gue. Oke, gue tau seharusnya gue ga buka facebook. karena facebook itu sarang penyakit. tapi gue yang orangnya gabut dan selalu butuh […]

Read More Opini dan kritis

I’m too hard to myself

Ahoy! Akhir-akhir ini gue jadi lebih tenang. Pikiran-pikiran irasional gue bisa diajak damai. Gue jadi lebih seneng memperhatikan. Gue jadi sering merenung. Gue lebih seneng jadi pendengar. Dan gue lebih banyak mengobservasi semua itu. Gue baru sadar, ternyata gue jahat dengan diri gue sendiri. Kenapa gue bisa sabar dengan orang lain, tapi gue ga sabar […]

Read More I’m too hard to myself

Kangen sampling

Ahoy! Postingan kali ini ga penting sih. Tapi gara-gara gue buka facebook dan tanpa sengaja melihat new post dari dosbing, eh umm ex-dosbing 1 (hahaha), gue jadi mupeng. Postingan apa? Ternyata penelitian mangrove tahun ini tentang makrobenthos, which is ini gue banget, penelitian skripsi gue kemaren soal itu juga. Dan yang bikin gue mupeng adalah […]

Read More Kangen sampling

Komentator

Ahoy! Tergelitik oleh hobi baru masyarakat jaman sekarang, yaitu ‘berkomentar’. Gue jadi pengen bikin postingan soal ocehan orang-orang disekitar gue, baik tentang gue atau yang lainnya. Pada dasarnya gue orang yg males ngomong. Apaan dah, elo ngoceh dan ketawa mulu.  Gue begitu saat gue berada di lingkungan yg membuat gue nyaman. Ketika gue bisa ketawa […]

Read More Komentator

Ketika..

Ketika orang menuntut lo harus mengikuti alur. Ketika mereka menyampingkan perasaan. Ketika lo bingung apa yg harus lo lakukan lebih dulu, bersyukur atau jujur dengan diri sendiri. Ketika orang lain punya arah, sementara lo bingung. Ketika lo berbeda, maka lo yang dikucilkan dan dianggap salah. Ketika lo sadar orang orang sibuk mempublikasikan hidupnya agar tampak […]

Read More Ketika..