bikin channel youtube?

ahoy! beberapa hari ini gue terusik oleh salah satu video di youtube yang ngebahas bagaimana si yang punya channel youtube tersebut memulai karir peryoutube-an nya. ceileeeh. bukan soal monetisasi yang membuat gue tertarik. tapi bagaimana cara dia memulai channelnya dengan alat seadanya, bagaimana niat awal dia upload video di youtube dan beberapa video yang dia […]

Read More bikin channel youtube?

Social Media and Its Peeve (part 2)

Ahoy! Lanjut pembahasan soal social media yang kemaren.. PATH Path. Hemmm… gue jaraaaaaaang banget aktif. Jikalau lo liat gue ngepost sesuatu di Path, sekali lagi, itu pun tautan dari postingan blog gue. Biar banyak yang visit dan baca blog gue gitu maksudnya. Hahaha. (penjujung traffic viewers juga wkwkwk) Gue path dibuatin temen kalo ga salah. […]

Read More Social Media and Its Peeve (part 2)

Social media and its peeve (part 1)

Ahoy! Gue sebenernya udah gregetan banget dari lama untuk ngebahas topik ini. Tapi gue baru menemukan moment yang tepat sekarang. Didukung juga oleh banyak orang yang punya keresahan dan berpendapat sama kayak gue. Sebelumnya gue akan jujur, dengan menceritakan diri gue sendiri dulu. Social media pertama kali yang gue mainin adalah Friendster. I know it’s […]

Read More Social media and its peeve (part 1)

blog baru yang lain

Ahoy! Wahai pembaca blog ini (kalo emang ada yg baca) Gue memutuskan untuk bikin second blog untuk memisahkan isi konten blog. Jadi sepertinya, blog di wordpress ini akan gue pakai untuk cuitan pribadi gue, curhat, rant and bla bla bla.. dan second blog gue di blogspot akan gue gunakan untuk me-review film, kdrama, dll.. selain […]

Read More blog baru yang lain

Ramadhan 2018

Ahoy! Ini adalah tahun pertama Ramadhan tanpa mbah kakung. Well, gue merasa makin sepi. Apalagi kalau inget lebaran.. haaaah.. Sejak mbah kakung ga ada, hal yg gue rasakan adalah kita semua berusaha saling menguatkan. Gue sendiri pun berusaha menguatkan diri sendiri. Walau kadang gue masih dihantui rasa anxious, depressed, dan hal lainnya. Tapi gue yakin […]

Read More Ramadhan 2018

Mau nya dini..

Ahoy! Mau nya dini itu… 1. Makan banyak tp ga gendut. 2. Ketawa ngakak bikin jadi langsing kayak Kendall Jenner 3. Nonton drama korea digaji. 4. Nonton youtube dapet duit 5. Mendung adem terus, ga pake gerah 6. Nyari sepatu ukuran 40-41 gampang, banyak model dan pilihan. 7. Minus di mata ilang 8. Suara bisa […]

Read More Mau nya dini..

Recommended drama korea 2018: Laughter in Waikiki

Ahoy! Halooo pecinta drama korea beserta oppa-oppa gantengnya. Setelah 2017 kemaren diisi dengan drama-drama yang sebagian besar bergenre criminal case dan hukum gitu, sekarang 2018 ini lumayan variatif genre-nya. Dan salah satu yang menarik perhatian gue (juga seluruh pecinta drakor) adalah Laughter in Waikiki atau Eulachacha Waikiki. Drama yang airing di channel JTBC ini mulai […]

Read More Recommended drama korea 2018: Laughter in Waikiki

Another life update..

Ahoy! Tahun ini tahunnya ibu hamil. Asti hamil. Cindy hamil. Si Milda juga hamil. Dan perut buncit gue pun kek org hamil 3 bulan 😂 sian bet. Hahahhaa Oh ya kemaren gue main ke perpus ipb. Kampus ipb enak yah. Rindang, adem. Jadi inget fabio. Gue jg selalu seneng dgn suasana perpus yg hening, bau […]

Read More Another life update..

Ikutan Lomba

Ahoy! Beberapa waktu yang lalu, gue ikutan lomba menulisa artikel dengan tema #AyoKeUK yang diadakan oleh Hipwee X WeGo Indonesia. Karena hadiah yang ditawarkan menarik, ya gue jadi ikutan. Hahaha Juara 1 nya dapet hadiah tiket PP Jakarta-London, beserta visa. Juara 2, kamera GoPro. Nah ini yang gue incer. Juara 3, voucher belanja dari MAP […]

Read More Ikutan Lomba